Глава из поэмы...

Я подожду,
Захочешь внутри, а хочешь снаружи,
Эту вражду,
Я превращаю в странную дружбу,
Эту любовь,
Я не стираю, от грязи стираю...
Обнадеженный вновь,
На сколько хватит меня не знаю.
Все хорошо!
Ты никогда не поймешь этой силы,
Что было прошло?
Если вообще у нас что-то и было.
Осень к дождю,
Смотрю я в глаза и целую руки,
Я подожду,
В этой комедии во втором круге.
Такие мы твари,
Смех твой мешается с моей болью,
Странный сценарий,
Где я до сих пор не пойму своей роли.
Я подожду,
Санкции гневу, эмбарго на ссоры,
Я подожду,
Может того и хотят режиссеры.
Мой зал опустел,
Твой переполнен привычным аншлагом,
Мой разум сдурел,
С ума от меня уходя шаг за шагом.
Ты ищешь свой путь,
В свободном плаванье ветхий корабль,
И не свернуть,
Штурвал поломался, а волны из грабель.
Ты ищешь свой путь,
Не понимая что будет тернистым,
Ты бьешь себя в грудь,
Я стал самым верующим из атеистов,
Ты бьешь себя в грудь,
Мой эгоизм облачился в аскеты,
Ты ищешь свой путь,
Уже без меня и уже даже с кем-то.


Рецензии