Но вот Гольфстрим стал замедляться! Почему?

Когда человек заболевает,
у него повышается температура.
У Земли стала повышается температура,
может быть, она «больна»?

Морские течения
подобны кровообращению в организме человека.
Земной климат, «здоровье» Земли
в огромной степени зависит от этих течений.

Реки в океанах шириной до сотни километров
и глубиной до сотни метров движутся со скоростью
до 10 километров в час и переносят за секунду
до 75 миллионов тонн воды, к примеру, самая полноводная река
Амазонка в 340 раз меньше!

Благодаря теплому Гольфстриму,
омывающему Европу с Севера,
зимний климат в Европе такой мягкий, безморозный.
Но вот Гольфстрим стал замедляться…

Основных причин морских течений много — это вращение
Земли вокруг своей оси, неравномерный солнечный разогрев
мирового океана, устойчивые ветра, а также воздействие
лунных приливов и отливов, очертание материков,
соотношение солёной и пресной воды в океанах…

Но вот циркуляция стала замедляться. Отчего?
А не возникшие ли совсем недавно огромные
острова из пустых пластиковых бутылок
тому виною?  Мировой океан засорён! Не замечать это
и продолжать его засорять, —  преступно!

Не пора ли виновникам засорения океана —
индустриально развитым странам, главным производителям
пластиковых бутылок и другого пластикового мусора —
раскошелиться на очистку мирового океана,
пока ещё не поздно?!

Ведь с разогревом климата повсеместно на планете Земля
горят леса, что самым страшным образом добавляет
количество углекислоты в атмосферу! И процесс потепления
может стать очень динамичным!..


Рецензии
Очень важное исследование! Это лето невыносимо жаркое! Благодарю Вас!

Антониа Ирина Голь   09.08.2021 19:42     Заявить о нарушении
Да, мне кажется,
что главная причина
преднамеренно скрывается!

Я благодарю Вас!

Евгений Петрович Свидченко   09.08.2021 21:55   Заявить о нарушении