Беспокойная ночь

Ночью я плохо спала.
Злой комар стал противно пищать,
Залетев в большое окно
Атакуя мою кровать.

Чуть вздремнула, и тут вой собак
Тишину нарушил в ночи.
А потом в соседском хлеву
Слышу я, как корова мычит.

Стало тихо. Опять задремала,
Но послышался дикий треск,
Пополам небо сломали
Дождь,гроза,молнии блеск.

Через час стало потише.
Захотела,наконец,я уснуть,
Но в подвале подлые мыши
Вдруг решили:пора тусануть.

Не успела глаза прикрыть,
Как услышала детский ор.
Это к кошке в гости пришёл
Одноглазый,облезлый кот.

А затем стали стучать
И в ворота,и в окна,и в двери.
Я смогла свою дрожь унять,
Лишь поняв,что ломится ветер.

Стихло всё,я крепко уснула.
Снилось море и дальний край.
В облаках пушистых тонула,
Краем глаза видела рай.

Солнце встало,петухи заорали,
Пчёлы дружно жужжат над цветком.
Я,пожалуй,ещё поспала бы,
Но дорога не ждёт. Прощай дом!!!

09.08.2021
Абхазия
Фото автора


Рецензии
Описание ночи достоверное.
Понравилось!

Ирина Рудзите1   18.08.2021 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Так и было. Честно 😄

Татьяна Глинка   18.08.2021 19:17   Заявить о нарушении