Сорванный цветок

Цветок на срезе - милый мой дружок,
За красоту, за мужество, за бойкость,
Рукой наживы взят под корешок,
И в жертву заклан ты за стойкость.

Как только солнца первые лучи,
Головки нежной вновь коснуться,
Хоть караул кричи, хоть не кричи,
Коса и серп встают - тебе не увернуться.

Скрипучая арба, иль самолёт,
В последний путь тебя проводят с ленью,
Душе твоей не конченный полёт,
В святилище святом проходишь тенью.

Обречена на святость красота,
Не о мирском, а о святом заботься,
И смерти чёрной чёрная рука,
Пусть мимо пролетит и не коснётся. 
 

       08.06.2004 (вторник) 14-28


Рецензии