Мама

              то не горлица воркует
              по прогону конь кочует
              решка к решке, два малька,
              грешный к грешным привыкай...


Заболела душа, заболела
Нет в ней радости прожитых лет
Из приемника весть прилетела -
Мать родная покинула свет.
Отстрадала она за сыночка
В ночь на Пасху покинула мир.
Для сыночка весь мир одиночка...
- Отпусти схоронить конвоир!
Ах, ты мама, родная слезинка
Боль с разлукою празднуют пир
Я остался единой кровинкой
- Отпусти схоронить конвоир!
Но не слышат конвойные плача
За решеткою день палачом...
Быть  без писем,  без встреч и  без «дачек»
Я теперь навсегда обречён
Лучше б всё же мне тоже в могилу
Не предвидится лучше квартир...
Ты простила, ты всё мне простила...
- Отпусти схоронить конвоир!
Наша жизнь вся в погоне за сыром
Только где он бесплатный тот сыр
Я же сам ей магилочку вырыл...
- Отпусти схоронить конвоир!
Отпусти, мне свободы не надо,
Только два пятака положу...
Ей единственной был я отрадой,
Отпусти, я рабом отслужу.
Но не слышат конвойные плача
За решёткою день палачом
Быть без писем, без встреч и без "дачек"
Я теперь на всегда обречён...
Заболела душа, заболела
Нет в ней радости прожитых лет.
Из приёмника весть прилетела -
Мать родная покинула свет

***
«Конь» - это вроде как нелегальный посыльный. «Малек» - маленькая записочка. «Решка» - окошко. Ложкой стукнут в окошко -  значит, жди «малька».


Рецензии