Мы сами строим собственную жизнь

Мы сами строим собственную жизнь.
Как-будто по кирпичику.По четным.
То вверх по крошкам,капельками вниз.
Фундамент не всегда бывает прочным.
Но все таки листочки из надежд,
желаний бесконечные каменья,
Дают упор в прощелинах промеж
слепых, таких упрямых устремлений.
Поранишься,ударишься,до слез!
в тот миг,когда бывает очень больно,
ты знаешь,что пока ты тут живёшь,
ты будешь строить,будешь добровольно.
Не зная что потом,чего-то ждёшь.
А может с неба камешек заветный?
И будет дом на славу!Всем хорош.
Без камешка совсем уж не приметный...
А может стеклышко красивее купить?
Смотреть чтоб можно было иллюзорно.
Вот так в надеждах строить и чинить.
И выкинуть,что будет тут негодно.
А домик получился не простой...
как в старой непонятной разукрашке.
Он вроде только чуточку кривой.
Но окна в нем давно не нараспашку.
И смотришь как колышется печаль,
у самого фундамента темнеет.
Ты вспомнишь как же все таки,как жаль,
что заново построить не успеешь.
Проходят дни,проходят и года.
Ты все ещё то чинишь,то латаешь.
Без устали глядят твои глаза,
на руки,что пока не опускаешь.
Пройдешься по высоким этажам.
На первом так немыслимо красиво.
Там столько света!Место чудесам.
И беззаботной юности счастливой.
Пройдешься дальше,где то старый пол
испортился,а где-то и нетоптан.
Но сколько ты тут времени провел!
Навеет память ветренное что-то.
Там дальше этажом за этажом,
твои надежды,вера,обещанья.
Причуды,наваждения,а потом,
тоска и пустота переживаний.
Ошибки,где-то что-то не учел,
не то поставил в тот красивый угол.
Не то,совсем не то!тогда нашел,
и накидал по центру темной грудой.
А выше.Только вверх твои шаги.
Там личное,что прячешь сокровенно.
И двери открываешь не с ноги,
а аккуратно ручку,вдохновенно.
И тихо так,и горло жжет тоска.
И выкинуть рука уже не сможет.
Там память и событий череда,
всё то,что лишь на время обнадежит,
но вверх уже с собой не заберёшь.
А время не стоит и надо строить.
И вот уже быстрее ты идёшь.
И думаешь:"а это того стоит?"
Конечно стоит!Кто если не ты?
И снова к тем безустали стараньям!
Вершить свою свою судьбу,свои мечты
из радости,любви и ожиданий.

9 августа 2021 год


Рецензии