Царь, Царица Тайги и Щука. Современная сказка

Жил Царь Влад, и так он долго царством своим правил.
Что устал... А потому развёлся и дух детей жене оставил,
А сам же, стал активно, от работы царской, отдыхать:
Рыбку ловить и по тайге, с ружьём охотничьем, гулять.
И множество невинных тварей, на «тот свет» отправил!
Не мудрено: ведь  Влад - царь, жил без всяких правил...
Встревожилась тайги Царица, что Русой, все в народе, назвали:
«Не помню, чтоб на моём веку, так много зверяток убивали...
Коль я,  Владимра, царя негодного, не смогу остановить,
То подлый царь, способен, всех зверят в моей тайге убить....»
Задумалась Царица Руса: «Как подлого царя остановить возможно?
Ведь у царя: полиция, и гвардия, и армия... Да... всё очень сложно....
Пожалуй, путь единственный, который только может быть,
Так это, найти способ, как самого царя перехитрить!»
Царица Руса, в этой хитрости своей, похоже, преуспела -
И по тайге, новость невероятная вдруг полетела,
Что, якобы, в одной реке таёжной, такая щука появилась,
Что смело заявила, что с самим царём, она охотно бы сразилась!
И эту новость, тут же передали ТАСС, РБК, Первый канал ТиВи,,
И царь, услышав новость, воскликнул: «Ну, щука, погоди!»
Царь, все важнейшие дела, немедленно оставил,
И, на поимку щуки, в тайгу, он Гвардию свою направил!
И гвардия могучая, в тайгу за щукой улетела,
Но щуку не поймала, и осталась «не у дела»....
Царь злился: «Никто не хочет делом заниматься!
Придётся самому, мне с этой щукой разобраться!»
Сел в самолёт царь и в тайгу от бизнес классом полетел, -
И щуку, наглую, голыми руками, поймать он захотел!
Под телекамеры, конечно! Чтобы  весь мир узнал,
Каким могучим правителем, царь Владик стал!
Вот прилетел на место царь. - гидрокостюм, на царскую персону натянули,
Царь прыгнул в реку,  и сто охранников, вслед за царём, отчаянно нырнули....
Долго гонялся царь за щукой. Из ПЗК не стал в неё стрелять,
поскольку, твёрдо он решил, руками голыми, щуку поймать!
И видит царь: щука, как будто бы устала... «Загонял!» -
Подумал царь, и щуку, голыми руками, хвать он стал....
Но в щуке хитрой, вдруг проявилась такая сила,
Что на царя она метнулась и царскую особу проглотила!
Охранники и журналисты, в прямой эфир, сцену охоты посылали,
и, разумеется, финала, столь необычного, они не ожидали....
В царском дворце, все всполошились: «Кто ж теперь будет страной руководить?
Теперь ведь, просто невозможно, царя, на двойника, нам подменить?!,..»
А вот народ в восторге был! Всю ночь, народ «Ура!» кричал,
ну, а на утро,тайги царицу Русу, своей царицей, народ назвал!

Сказка — ложь, да в ней намёк,
кое каким царям урок!


Рецензии