Группе Мир живописи 9 лет!

Настоящее не ищет повторения —
И вкус, и интуиция его распознают!
Непредсказуемо оно...до удивления,
Как танец бабочки, когда цветы влекут!

Нам живописный мир дарит восторг,
Когда, стремясь искусством наслаждаться,
Пересекая вход в прекраснейший чертог,
Желаем ТАМ, в том подлинном, остаться!

1. Разгадывал краски Ван Гог,
Магически в пляс их бросал...
Средь лучших — подсолнух-венок
Столетия глаз услаждал!

Неповторимая и гениальность
Его мазков...с полей и до небес!
Вписалась в них и музыкальность,
Хвалы достойна, од словес!

(Далее идут картины)

2.Художник Пабло Пикассо
Был скульптором, поэтом, драматургом —
Средь прочих знаний этой шёл стезёй —
Обогатилась ним Испании культура!

(Далее идут картины, скульптуры)

3."Человек эпохи Возрождения",
Создавший Мону Лизу на века,
Живёт и сам да Винчи в поле зрения
У каждого планеты земляка!

Его достоинства — Художник, Математик,
Геолог, Архитектор, Астроном,
Дел инженерных тонкий систематик —
В своей Эпохе светлым был лучом!

(Далее идут картины)

4.Живопись, черчения, гравюры
Рембрандта ван Гейна знает МИР!
В Его барокко — всё в номенклатуре —
Художник визуальный — блестящий всем кумир!

(Далее идут картины)

5.Микеланджело, Мунк, Густав Климт,
Клод Моне, Пьер Огюст Ренуар —
У шедевров их мы помолчим,
Как молчать заставляет алтарь...

(Далее идут их главные картины)

6.Прошедшего времени живопись — чудо!
Хранятся полотна в музеях всех стран!
Чеканная живопись в разных эскудо
Валютной монетой ложилась в карман...

(Далее идут картины разных художников)

7.Потомки ВЕЛИКИХ, себя обретая,
Оставят шедевры и нашей поры!
Художники в группе! Собой вдохновляя,
Вы стимул для многих — бери и твори!

И есть же ТАКИЕ, кто кисти взяв в руки,
Предстали пред нами во статусе новом!
Стремленье, идеи — наследие внукам,
А те отзовутся: "Мой деда — фартовый!"

Хочу пожелать НАМ, друзья, этой группы —
Давайте останемся в мире красот
Бродить по лесам, по горам, по уступам,
Встречаться у моря в закат и в восход!

Живут в наших душах разные сказки,
Мечты и желания в них торжествуют!
Художник распишет, снимая с нас маски,
Покажет, что чувства таки существуют!

За тот огонь, что в нас вовсю горит,
За мир познания, возросший интеллект,
Наш коллектив за всё благодарит
Вас, А.А.А.! Почёт Вам и респект!
11.08 2021 г.

 


Рецензии