на могиле отца

Выросла берёза над могилой.
Слышно щебетанье птиц.
Грусть опять накатывает с силой,
Ослабляя запах медуниц.

Под плитою целая эпоха
Жизни, переломанной войной.
На оградке облупилась охра,
Холод и жара тому виной.

Помню его голос командирский,
Но без жалоб из-за рваных ран.
Выправка с осанкой богатырской!
Вот такой был воин-ветеран.

Над землею снова будут грозы,
Завтра всполох озарит рассвет.
На плиту кладу четыре розы,
С ангелом передаю привет…


Рецензии
Ярко, выразительно, замечательно, Марк, мне понравилось!
Творческого Вам вдохновения!

Озерова Марина Александровна   02.06.2022 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.