Карантинное

Раньше — то про войну в Украине,
то, мол, руки у нас не прямы…
Нынче этого нет и в помине,
пандемия проникла в умы.

Даже пишется только про вирус,
потому что сидим взаперти.
Время будто бы остановилось…
А попробуй ему запрети.

Время людям, увы, не подвластно.
Бесполезно грозить кирпичом.
Время движется даже на красный,
светофоры ему нипочём.

Время сглаживает и потери,
и свершения, как эликсир.
Всё наладится, надо лишь верить
изо всех человеческих сил.

Пусть не будет ни взрывов, ни вспышек,
ни потерь, по которым скорбят.
Знаю, Господи, Ты меня слышишь…
Помоги мне услышать Тебя!


Рецензии