душа говорила...

Экспромт на

Душа с душою говорила

Корепанова Ольга
http://stihi.ru/2021/08/09/4923

До позднего поздно,
до раннего рано
душа говорила
с душой другою.

Беседа струилась,
беседа журчала,
как чистый источник
с прозрачной водою.

Душа говорила
с душою другою –
без лишних влияний,
без лишних вторжений.

Без лишних касаний
поверхностных взглядов,
ненужных бурчаний,
бурчаний случайных.

Душа говорила
с душою другою –
на языке
бессловесных мгновений.

Мгновения сотканы
ниткой вуальной
из лёгких вкраплений
незримых мелодий.

СтежкИ собирались
из шёлковой нити –
воздушно-прозрачной
эфирно-летящей.

Орнамент бегущий,
чудесный рисунок
из звуков природы,
шуршанья травинок.

Из птичьих звенелей,
весенних капелей,
дыхания рассвета
и шёпота ветра.

До позднего поздно,
до раннего рано
душа говорила
с душой другою.

Беседа струилась,
беседа журчала,
как чистый источник
с водой дождевою.

Беседа струилась,
беседа журчала,
как чистый источник
с святою водою.

                05.08.21.


*****************************


экс...

душа говорила...

душа говорила?!

душа говорила... :-(
душа душе криком диким орала...

душа в душе утишенье искала,
а ты говоришь "душа говорила"...

душа рыдала...

душа любила...

душа от любви просто погибала...

душа не знала, что делать с этим...

душа смирилась и замолчала...

9 августа 2021 16:29(нем.)

Р. S. Да...

30 января 2023 05:37 *D


Рецензии