Иду я на работу. Ну, поживём курилки?

Слезами Прометея, заправив зажигалку,
Что нынчне прикарманил, какой-то там Газпром,
Иду я на работу, так не спеша, в развалку,
Оставив на сегодня, до завтра, отчий дом.
А небо брови хмурит, седыми облаками,
Хоть держится, но чую, расплачется дождём.
Песок асфальта с глиной мешая под ногами,
И луж поднаполняя, что реками объем.
Туда-сюда, обратно, так жизнь вот и проходит,
В движении нас мая, привычной суете,
А радости всё меньше, она в мой дом приводит,
Бедою о проблему, всё больше в пустоте.
Нажму ка что ли кнопку и вспыхнет огонёчек,
От искры, пусть напрасных, но искренних надежд,
Глядишь всё рассосётся, как пасмурный денёчек,
И жизнь цвета оденет из праздничных одежд.

P.S.
И пусть уносит в выси, струясь как облаками,
От сигареты этой, с проблемами дымок,
Не раз ещё прольются, нам небеса дождями,
Ну, поживём курилки? Хотя б еще чуток.


Рецензии