Любимые дней юности места...

Любимые с дней юности места —  
Без пафосно-дешёвых заморочек... 
Тогда и жизнь сама была проста: 
Как на ладони, а не между строчек. 

Гуляю по просторам площадей, 
Артериям знакомых сердцу улиц... 
Как будто на свиданье со своей 
Давно прошедшей юностью вернулась.

Тогда всё было просто и легко,
И нам открыты все пути-дороги...
Мы многого не понимали, но
Нас жизнь за это не судила строго.

Так было... и осталось навсегда — 
В воспоминаньях сердцу самых близких...
Как незаметно молодость прошла!
Уходит зрелость тихо, по-английски...

Увы и ах, но ход времён таков:
Ничто, никто не вечен в мире этом. 
Но остаётся память городов,
Со шлейфом нашей юности секретов. 
                                               


Рецензии