Е-meil Гавриила Каменева
Медлителен и слог, и - много мелочей -
Так живо описующих тоскливость...
Тому виной: туманность, век... и, "й-ей!"-
Самой души, его - рисунок - камедь... -
Пусть, даже, Пушкин восхвалил, средь дней,
Сюжетность слога, что основой - "Всей!..." -
На Романтизм... натуры - "Самой...",
В несбыточность гармонии "Все..ей!"...
Что ж, многие пошли тропою, сей,
В горах Кавказа, голосом, прославив -
Усилив Эхо, над Россиею моей!
Как видно, преткновение - "новей",
Коль спотыкаемся о Гавриила, Тень,
В Калитку "Хижицы", упёршися, часами,
Пред масками, с закрытыми устами,
Чумной Дикарке, удивляясь, средь страстей... -
Лик - "Коронованность...", "дыхания грудей..." ?..
Возвысься мысль и воплотись словами:
"Романтику не возведёшь мостами...
И... взятым, полуостровом, Земли!..-
Казанскую прижмёшь, среди былин, лишь,
Как пыль, Симбирскую, с калашными, рядами..."
"О, Эльдавина!"... - в горестной "печали"...
- А Пушкин, Лермонтов - иначе бы сказали?
- Мы - изъясняемся другими именами...
- Ты, в свою почту, ИХ, Е-meil, забей!
Свидетельство о публикации №121080905724