Горсть

Горстка пепла - всё что останется... То  что ветер не разнесет,
Всё -  от жизни моей красавицы
Сажей  станет любой переплет...

В гОрстях капли воды экономили
Донося для котят за трубой,
Со стола крошки пальцы запомнили
С молоком мамули родной...

В Горстке знаний полученных в школе
Мы находим  ответы на все,
И мал золотник в поле воин
И плюем до сих пор за плечо...

Мы горстями гребем без лопаты
Мы в ладошках несем на потОм,
Горстью мериим чью-то заботу
А себе дифирамбы поем...

Как-то лодочка  в наших ладонях
Стала ближе намного ко дну,
Или масса любителей пони
Прировняла вершины к нулю...

Горсть тепла - это слово простое
Что услышишь в нужный момент,
Горстка счастья - это очень родное
Это больше -  чем континент...

Горсть себя - бережем напоследок
Горсть любви - не зашкалят весы,
Жизнь спасти может горстка таблеток
Горстка пепла мы все - я и ты......


09.08.2021...........


Рецензии