Ветер

Раздувая в печи пламя,
Бродит ветер за окном.
Тучи темные гоняет,
Облетая каждый дом.

А потом в трубе хохочет,
Злобным филином кружит.
Веселится даже ночью,
В дверь открытую летит.

И сквозит в окно и щели,
В стены ветками стучит.
А зимой вдвоем с метелью
Вихрем снежным закружит.


Рецензии