КогдА

Когда бы ты был яшмой дорогой,
Тебя надела бы на руки.
Но в мире суетном
Ты просто человек,
И удержать тебя мои бессильны руки.

(;tomo no Yakamochi)

Пер. Анна Глускина


Когда бы ты была сиянием ребра,
Божественного серебра.
И в мире суетном
Непросто человек,
Иное держит власть в тебе всесильно.


Рецензии