Мгновенье, вспененным!..

Всего - один лишь слой, по ДСП,
Эмали... краски: зеркала, белила...
Зазубрины, ты только - не закрыла:
Не высохло... И... сутки, вновь - сама:

За щётку - руки; в стружку, часа - двери!..
И закрываешь остроту изъяна -
Слоновой костью. Пятна и - солярка! -
В кадык... и - горлом. - Пьёшь неровностей - вину...

И, в бронхи, тычется... Сальбутамола! - Вдох!..
И, за полночью, персиковым - в грудь -
Всю химию: по волоскам. Оттуда -
Мгновенье, вспененным!

Сверчок... по влажному... стрекочет...
И, полощет...
А липкий слой:
Так!.. - Высыхать, не хочет!


Рецензии