Двоерылко

Про двоерылко вам промолвлю слово.
Вы не знакомы?  Расскажу сейчас.
То сказочника персонаж Бажова
Явится может к каждому из нас.

Обычно встреча с ним не ложка меда,
Что часто аппетитно с чаем пьём,
А гадкая с людьми  в общенье мода-
Трясти чужое, грязное бельё.

И двоерылко не спроста он назван,
как и двуликий Янус к вам зайдя,
усядется и так расскажет классно
о личной жизни вашего врага.

Он выдаст не тая его секреты,
как мерзок враг ваш   лихо подчеркнет.
И ваше мнение, узнав при этом,
скорёхонько под кров врага пойдет.

О вас расскажет двоерылко столько,
Что недруг ваш во век бы не узнал-
Что вы прохвост, как можете вы только
Спокойненько глядеть людям в глаза!

И горячо вас осудив обоих,
Спокойно ночь во сне он проведет.
Каждый из вас "беседой" недоволен,
Всю ночь себе покоя не найдет.

"Случайно" оказавшись при разборках,
Со стороны понаблюдав скандал,
Позицию зато займет он четко,
Кто агрессивнее там выступал.

При этом успокаивать он будет
Того, кто пораженье потерпел.
И вновь он вашего врага осудит,
Дескать я вмешиваться не хотел.

А потому, такого двоерылко
Десятой обходите стороной,
Который на скандал сведет вас пылко-
Так сбережете нервы и покой!


Рецензии