***
Вселенной, – ни фрагмент, ни целиком, –
Мне больше нравятся болотца с нежной тиной
И кваканье лягушек под мостом.
Я тайне чудо предпочту. Желанней диво
Рассвета и берёзки за окном,
Зарницы, ветерок неторопливый,
Что шепчет никому и ни о чём;
Пусть ищут бога, неземные Силы, –
Я буду просто слушать первый гром
И восхищаться девственностью лилий,
И возвращаться в свой родимый дом.
Свидетельство о публикации №121080905364