Августовский ветер
Контраст с немыслимой жарой.
Потом наступит томный вечер,
Придут усталость и покой;
А ветер всё сильнее, крепче,
Ещё чуть-чуть – настанет бой!
Уже и птички не щебечут,
И в небе дышится грозой;
Холодный августовский ветер
Срывает кров над головой!
… Пусть будет в сумерках полегче,
Когда умолкнет этот вой.
Свидетельство о публикации №121080905340