Два дня выходных...
я приберегла;
исчерпаны снова лимиты и квоты
в природе тепла,
рукою подать до осеннего мрака,
у лета - исход,
не жду никакого особого знака:
газ в пол и вперёд!
И, кажется, что далеко от столицы,
и что не успеть,
и, кажется, даже весёлые птицы
устанут лететь,
а я долетаю - я птиц обгоняю,
дорога легка;
я очень скучаю и мне не привыкнуть
к разлуке никак.
Там в поле букеты цветов запоздалых
для осени - впрок,
там нет поездов, нет разлук и вокзалов,
нет долгих дорог,
там август желание тотчас исполнит
с опавшей звездой,
там кружатся пчёлы и мир не расколот
на "после" и "до".
Свидетельство о публикации №121080905329