Молитва грибника

Батюшка Лесочек, подари грибочек.
Даже сыроежке юной буду рад.
А уж если белый  вылезет вдруг смело
То прийму его я как бесценный клад.

Красные лисички, сладкие маслята,
Зеленушек пара, рыжиков пяток.
Поклонившись низко за улов багатый,
Аккуратно срезав спрячу в кузовок.

Сладкую чернику набираю горстью.
Ах , как это вкусно, что за аромат.
Батюшка Лесочек привечает гостя.
Налегай бродяга, угоститься рад.

 Я скажу Спасибо, Батюшке Лесочку,
В пояс поклонюсь, его благодаря.
За грибы, за ягоды, за пеньки и кочки,
За его уменье щедро одарять.


Рецензии