Богата та страна, где языков много знают

 БОГАТА ТА СТРАНА, ГДЕ ЯЗЫКОВ МНОГО
      НЕ СЪЕДАЮТ, А ЗНАЮТ...

Когда едим язык 
Свиной или говяжий,
Не думаем о том,
О чем болтали эти твари.
Хотя и по хрю-хрю, и
         по му-у и му-у
Не трудно определить,
Кто сильнее по уму.

У людей любой страны, язык,
Какой бы ни был он великим,
Роль очень важную играет,
А если их там три иль пять -
Приветствуется, не запрещают.

Кто много знает языков -
Первоисточники читает,
Свой кругозор заметно расширяет,
Беспрестанно ум обогащает.

Богата  та страна,
Где в среде языковая воля,
А те,кто людям волю не дает,
С дураками, ягоды одного поля.

Когда едим язык
Свиной или говяжий,
Не думаем о том,
О чем мечтали эти твари.


Но, и по хрю-хрю,
И, по му-у и му-у,
Не сложно определить
Кто сильнее по уму.

Беда, коль в той стране правители
Хрю-хрю и му-у и му-у, лишь знают;
В аду им синим пламенем гореть,
Чтобы много-язычье не страдало!
9.08.2021. Виктор СТАРИК


Рецензии
Со всем согласна! А про му-му и хрю-хрю, классно сказано, так и стоят перед глазами!

Селена Берг   15.08.2021 11:03     Заявить о нарушении
А я согласен с Вами, Селена. Спасибо. С теплом августовским, Виктор.

Виктор Старик   15.08.2021 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.