Не забудь настоящих друзей

(или - 451 причина не расставаться с книгой)

Ласкают звуки ухо человека –
На ласку так отзывчив человек:
Есть дискотека, даже винотека!
Но нет уже почти библиотек.

«Вы дважды не войдёте в эту реку»
Как кто-то наблюдательный сказал,
Но прежде ты ходил в библиотеку
И даже посещал читальный зал…

Пусть говорят: «сейчас иные ритмы
И темп у жизни-музыки иной»
Но помогали искренние рифмы
Сдружиться крепче сердцу с головой,

Хранят томов таинственные шифры
Столетия, спресованные в миг
И не заменят хороводы цифры
Страницы шелест, запах добрых книг…

Нам не запудрить мозг программной пылью
И нам не страшен цифровой поток –
Когда зовут в полёт страницы-крылья
И голову кружит мечты глоток!


Рецензии