Учителю

        Посвящается С.Г. и О.М.

Вложите жизнь в учеников
Когда накоплено так много
Когда в Вас мудрость всех веков
Когда Вы видите дорогу

Когда Вы знаете весь путь –
Такая Вам дана возможность
Ученикам раскрыть всю суть
"Налёт" счищая осторожно

Вы – Мастер, Вы – "Пигмалион"
Работа скульптору подобна
Вы точно так же как и он
За слоем слой снимая дробно

В "замесе", в "каменной пыли"
Но не руками, а душою
Вдохнете в них, что в Вас смогли
Вдохнуть, создать и "храм построить"

И через слёзы, кровь и пот
Как вечный свет, как луч небесный
В кого-то нового войдёт
Что одному лишь Вам известно

И обработанный "алмаз"
Пускай один из миллиона
За все труды с лихвой воздаст
Учителю-"Пигмалиону"...
               
      


Рецензии