Непрочная зависимость

От работы вредной, нет ли,
При Двери с недавних пор
Издавали скрежет петли
И неважным был притвор.

Обломав свой угол каждый,
Испытав от звуков стресс,
Огласила Дверь однажды
Свой по жизни интерес:

«Не имею больше силы!
Нет с вас пользы и следа –
Всех давно перекосило,
Разболтались кто куда.

Никакого с вами ладу,
Повернись хоть так хоть сяк.
Подтянуть давно вас надо,
Чтоб не биться о косяк».

Только петли провизжали
Неожиданно в ответ:
«Ты сама-то хороша ли?
Ведь живого места нет.

Все углы истёрла в стружку,
Нарушая рубежи.
Ты собой займись, старушка,
А упрёк попридержи!»

Только Дверь опять с упрёком:
«Ударялась в край не раз.
Износилась раньше срока
Я, соседки, из-за вас.

Очевидно ж всё! Нет спору!
Вред приносится извне.
Даже Ручка будет скоро
Нерабочая на мне».

В спор вмешалась тут же Ручка
Вместо двух с одним винтом:
«Кто кого чему здесь учит,
Обо мне галдя притом?

Посмотрите – недотрога!
Просто фифа изнутри!
Ну, ударилась немного
За всё время раза три!

Вот тебя пока мотали,
Хоть дела мне по плечу,
Разболталась я в деталях,
А на петли не ворчу.

Хоть прикручены не прочно,
Но висишь-то ты на них,
И зависит срок твой точно
Быть в ходу от нас троих», –

Ручка ткнула, кто всех круче
И какая важность в ком.

Скрип! Удар! Сорвало Ручку
Вместе с Дверью сквозняком.

В тот же день на случай всякий,
Раз сложилось так теперь,
Заменили железяки,
Чтоб ходила ровно Дверь.

9 августа 2021 г.


Рецензии