Кредо - дописано спустя 13 лет

Я постоянно слышу, будто кто-то дышит прямо за моей спиной,
Пытаясь мне о чём-то рассказать...
Я - жертва сам своих иллюзий, я бросил вызов и я должен музу обуздать!..

© Copyright 2008


Прошло тринадцать лет. И что же?
Я музу лихо обуздал!
Но что же я теперь услышу,
Когда так близок пьедестал?

Тот голос тонкий и ранимый,
Который из груди рыдал
Сменился трелем соловьиным,
Открылось сердце и момент настал.

Настал момент развенчевания
С иллюзией тех молодых утех,
И жертва преобразований
Сменила боль на яркий смех!

Сменилось и мировоззрение,
Ушли те грёзы и мечты.
Взамен им снизошло прозрение
Что Мир свой сотворил, лишь, Ты.

Как долго я искал спасенья!
И как же счастлив я в моменте стал,
Когда, лишь, осознал в мгновенье,
Что разум свой я обуздал.

Друзья! Любите сердцем,
Чувствуйте - всем телом!
Отбросьте всё, что от ума.
И пусть летят, подобно птицам,
Ваши бессмертные слова.

Намереньем одним мы живы.
Пускай в сердцах клокочет зов!
Наши мечты осуществимы.
Твори же. Действуй. Будь готов!

© Copyright 2021


Рецензии