Жара

Уже засохла вся трава
Пустыней кажется местность.
С деревьев сыпется листва
И преждевременная бледность.

И от жары спасения нет
В тени горячей воздух сушит.
С утра тяжёлый мглистый свет
Пространство до предела сузит.

И как собака дышишь ты
Ища глотка воды напиться,
А с жаркой пышет с высоты
Дракон, что смерти не боится.

Двуногих тварей миллионы
Всех остальных ведь триллион
И тучке дождевой мы рады
Нам не нужны безумия закон.


Рецензии