Учить добру
Звонок. Букеты. Белые банты…
Куда с тетрадей делась промокашка?
Всё экономят: видно – «не сытЫ».
Красивый ранец – вычурный, забавный,
Но как тяжёл! Никак не донести!
И «список» пополняется исправно,
А нам ещё расти-расти-расти!
Сияет взгляд так в ожиданье «Чуда»,
Где верят в силы, планы и… мечтам.
Да, будет счастье, «живы мы покуда»!
Насколько – видно по родным глазам.
Готов дневник, пенал, заждалась форма:
Начало жизни, «взрослой» – это так…
...
Учить добру – заложена в том норма.
Откуда алчность, зло, в сердцах бардак?!
© Павлина Вальковская
• В сборник «Эта жизнь…».
Свидетельство о публикации №121080900500