Тыква и гарбуз

Роднее гарбуза и тыквы,
Не сыщешь, братству вопреки,
Но между ними вдруг возникли,
Насаженные сорняки.

Жук вредоносный с Колорадо,
В родне Америку открыл,
В историю, с повадкой гада,
Он яд ненависти пустил.

Живёт вольготней и привольней
Лишь сорняковая братва,
А гарбузу пришили корни
Американского родства.

Гарбуз  таким родством гордится,
На тыкву хренов лист кладёт,
Но не пускает заграница
Его на шаг в свой огород.

Но сгинет дурь, как и возникла,
Роднее нет на цвет и вкус,
На  русском языке ведь «тыква»,
А на украинском – «гарбуз».


Рецензии
Пусть в огороде вырастает
В рот попадая сразу тает.
Пусть наедаются от пуза,
Попробовав хоть раз "гарбуза".

Владимир Максименко 2   16.08.2021 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.