Непредсказуемый эффект

Осот, осока и осина,
Осокорь в этом же ряду –
Забавная, чёрт побери, картина –
Осиный рой! – вот русские дают!

Слова похожи, только не растения.
Откуда же у них всех «ос»?
Не знаете? – увы, от нехотения
Забить в поисковик вопрос.
-----
Доступность получить ответ
Снижает в людях градус интереса –
Во вред всем нам, сомнений нет.
А жаль! – большущий минус для прогресса.


Рецензии