Святой Целитель Пантелеймон

Святой Целитель Пантелеймон,
Жизнь отдавший вере в Христа...
Исцеляющий наши души,
Исцеляющий наши сердца.


Окружённый стаей завистников,
Обречённый ими на суд...
Ты спасал жизни людские,
Зная, что тебя всюду ждут.


Ты спасал от болезни и хвори,
Ты от мук душевных спасал...
Став свидетелем воскрешения,
Свою душу Богу отдал.


Ставил на ноги ты болящих,
Заключённых всегда лечил...
Потому-то среди себе равных
Ты однажды стал им не мил.


Осудили бездумно, казнили,
Не сломив твою веру в Христа...
Но и сквозь века это имя
В трудный час произносят уста.


Я сегодня прошу за близких,
За тяжко болящих родных:
Даруй здравие, Пантелеймоне,
Для моих людей дорогих!


Исцели их болящее тело,
Исцели боль души моей...
Измени судеб наших течение,
Продлив радость жизни людей.

Татьяна Добрая


Рецензии