У жары сегодня выходной

У жары сегодня выходной.
Долетают первые дождинки.
Чудом уцелев, спешат домой,
Украшая паром паутинки.

У жары сегодня выходной.
Облегченно выдохнуло небо,
И помчался ветер шебутной
Превращать обыденное в небыль.

У жары сегодня выходной.
Пятки зацелованы волнами.
Полосы дождя в дали морской
С солнечными лучиками в паре.

Выходной у нас и у жары.
Завтрак с поцелуем на рассвете.
Лето жизни, что у нас внутри,
Самое прекрасное на свете.


Рецензии