Лето на исходе

Все позже рассветы. Все раньше закаты.
Август - лето на исходе.
Сентябрь -  осень где-то рядом.
И утром холодит уже прохлада.
А днем мы солнцу так же рады.
И первые листочки пожелтели.
Закружат они скоро свой вальс
Под птичьи трели.
Дорожки в лес протоптаны.
Корзинки ягодой наполнены.
Приметы осени – грибы,
Уже находят грибники.
Последние мгновенья лета.
Арбузы, дыни на бахче
Теплом и радостью согреты.
Созрели гроздья винограда.
Из них игристое вино,
Зимой нам будет как награда.
Ах. Август, как же быстро ты шагаешь.
И день за днем ты бабье лето приближаешь.
И день за днем уходит бархатный сезон.
Очередное лето пролетает.
Сентябрь снова нас встречает.


Рецензии