Святой Пантелеймон
Будьте здоровы и счастливы!
О,сколько ты молитв услышал,
Душою сокрушенных,павших ниц,
Несчетно видел слез,смятенных лиц,
Предстатель их пред богом высшим.
К тебе,Господний Духовный Покровитель
И денно,в трудный час ночи
Несется вопль земной души,
Святой Пантелеймон,спаси и исцели.
Больное человечество душой и телом,
В столетиях летящих и годах,
В годину темную всегда,-
Тебя просили мольбой проникновенной.
Пантелеймон,Небесный Покровитель,
Моли у Бога за спасение людей,
Пошли здоровье,прости и пожалей,
Чтоб крест земной им был по силе.
Во Славу молимся Пантелеймону,
Защитнику и Представителю Святому,
С тобою молимся мы богу,-
Исправь нам жизнь тебе в угоду.
Нам христианство милое Святыми,
Прославленными во имя Бога,
Молитвою из чистого чертога
Довеку человечество хранимо.
Свидетельство о публикации №121080904674