Хитрые мечты

Два берега одной большой реки,
С усмешкою двоих разъединили.
В его  глазах исчезли васильки:
Не с той они  судьбу соединили.

Как медленно сейчас Нева течёт!
До ясной глади Финского залива.
Несёт кому то счастье, бережет
В узде гранита. Тихо, молчаливо.

Мосты её разведены для встреч.
А эти  «коромысла» молчаливы.
От близости хотят предостеречь,
Они бездарны, но не шаловливы. 

У счастья не бывает расставаний.
Даже сегодня, в неспокойный век.
Зачем  приобретение страданий
Придумал лучший в мире человек?

И вот надежда словно свечка тает.
Ночь Белым равнодушием полна.
Решимость у мужчины оживает,
Но... так некстати позвала  жена!
            9.08.2021г.


Рецензии