Настроение
И волной растёр её по пляжу.
Солнце, уходя за берег,
В лобик поцелует нежно
И уложит спать на шёлковую пряжу.
Вот и наступила темень,
Темень сквозь потёмки пробралась.
Закружили комары бездельники,
На охоту стаей собираясь.
Ночь прошла поспешно, будто пробежала.
Звёзды на небе повисли.
Я глядел на них, они мерцали,
И дремал, уснуть мешали мысли.
Время мало оставалось до рассвета.
За окошком кошки проорали.
И лучи сиянья с неба
На пол спальни медленно упали.
Месяц, полусидя, полулёжа,
Засыпая, соскользнул с дозора
И увёл с собою звёзды тоже
Делать ночь за дальний берег моря.
Зазвучали голоса пернатых:
Ласточек и воробьев окрикИ.
Залетали, солнцу рады,
Словно птицы, мыслей лики.
Полыхнуло в небе ярким светом.
Оживились, загорелись облака.
Мы проснулись и любуемся, как медленно
Солнце катится в небесный океан.
Свидетельство о публикации №121080904556