Олимпиада в Токио, как Бизнес - план
Прошла "согласно ВАДА" исключениям" :
России - санкции, с победой - "Пиндостан:
Ведь янки допинг дан, по назначениям.
Засилье в ВАДА англо-саксов всех мастей:
Из СэШэА, английские, канадские.
За деньги крупные - нет их "труда" честней:
Сравнимы, лишь, деянья депутатские.
Международный спорт стал Бизнесом давно
С традициями древних гладиаторов.
Для масс болельщиков: эмоции, вино
"Рулетка" ставок в "масс"-тотализаторах.
А спонсоры спортсменов, тех что победят,
В рекламе прибыльной сумеют выгадать.
И меценатов спорта имидж подтвердят:
Крышует спорт большой - конечно: Выгода.
Футбол, хоккей, кулачный бой - богатый спорт,
У "звёзд" здесь гонорары - миллионные.
В Большой спорт манят не амбиции, не "понт" -
Желания богатым стать - бездонные...
Весь Бизнес - спорт здоровья людям не даёт:
Он силы выжимает основательно,
Букет болезней чемпионов многих ждёт
К концу карьеры, но не обязательно.
Бывает к старости, лишь, перегрузок вес
Придавит плоть к земле закономерностью:
Сил запредельных был для них тяжелым крест,
А юность не богата соразмерностью.
"Крышует" спорт Большой политика всех стран:
Элиты все медалями бахвалятся:
Страну "пиарят" через медиа-экран,
Расходы спорта - на народы свалятся!
Зачем нам спорт Большой, что куплен "на корню"?
Затраты вкладывать зачем бюджетные?
Я "гладиаторов" - спортсменов не виню:
Ведь, деньги не ворованные - сметные.
Друг другу страны снова "пустят пыль в глаза",
Элитам - прибыль получить немалую,
Спортсменам "отслюнявив" долю, так сказать,
Народам: страсти зрелища пожалуют...
Свидетельство о публикации №121080904501
ведь нет России в нём - лишь ОКР.
С грустной улыбкой и неизменным уважением,
Александр Рустанович 10.08.2021 11:04 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 14.08.2021 19:44 Заявить о нарушении