Ночь

Здравствуй, ночь темная. Здравствуй.
Властвуй на этой земле. Властвуй.
Проглоти меня всего. Без остатка.
А по утру потом усни. Сладко.

За окном дожди идут. Сыро!
А к утру холодный снег. Мило!
Он растает, полежав малость,
Вызывая у прохожих лишь жалость.

До утра я доживу. Это точно.
Потому что не усну, этой ночью.
А когда она заснет, с ней лягу.
И меня тогда не буди, не надо!
Вечер 20.05.2017 г.


Рецензии