Питер

Майский Питер. Ты прекрасен
Хмурым небом и дождем.
Ослепительно украшен
Солнцем, зеленью, теплом.

Питер, снова я вдыхаю
Влагу всей твоей Невы.
На мостах, когда гадаю:
Как надолго вместе мы?

Питер, ночью наблюдаю,
Что во тьме не видел я.
И рассвет потом встречаю,
Хотя ночь и не была.

Питер, знаешь, скоро лето.
И расстанусь я с тобой.
Где я буду, неизвестно!
Только встречусь я с тобой.

Питер. Ты со мной навечно.
Ты мой друг, товарищ, брат!
Пусть то будет бесконечно,
Ведь я этому так рад.
14.05.2017 г.


Рецензии