Ночное, Или Звёздное!

Играет ночь и сыплются кометы,
желания разгаданы, полны,
щекочет нежно шею звёздный ветер,
открыты все подходы, турникеты
и небеса впускают – рождены!

Не спится по ночам, совсем не грустно
и звездопад с мечтами заодно,
темно лишь тем – кому всегда темно
и небо для таких всегда бездушно,
а мы сорвались в космос – суждено!

Вселенная потребовала явку,
туманности играют в поддавки,
приблизимся – парсеки коротки,
мы стали божествами на две ставки,
вселенная раскрыла лепестки!

И взор алкает звёздную лагуну,
ещё немного, снова не уснуть
мы обрели наш отчий Млечный путь
ещё поглубже в небо, за июлем,
под звёздный август заполняем суть!

Вселенная внимает с полуслова,
и вечность преисполнена любви,
и шепчет с ободрением – лети,
и звёзды нам мигают из алькова,
и небо опустилось визави!


Рецензии
Очень и очень круто! Теперь читаем твои работы вместе со старшим сыном. Пусть приобщается хорошей поэзии.

Иван Дерягин   17.08.2021 23:58     Заявить о нарушении
ПРивет, Вань! Отпуск, август, благодать!
Благодарствую за комплимент! Читать сынуле - самый важный этап любви-обучения!
Я данные стихи отношу к области знаний /ведание/ - не к хорошей поэзии))

Берфман Юлия   20.08.2021 11:59   Заявить о нарушении