***

Так пусто и грустнО в пустеющей квартире.
Лишь стынет чай и обед забытый на столе.
Апатия во всем - в самом воздухе и быте
И нет поддержки ни от кого на всей Земле.

Текут года и молодость уходит невозвратно,
А ведь сейчас - те самые моменты чтобы жить.
Гулять в ночи от заката до рассвета.
Путешествовать, страдать, любить и быть.

Любить. Кого же можно пустить в свой мир?
Ведь все не вечно и чувства наши коротки.
Бессмертья нет и любви нет бесконечной.
Придет время - и в очах погаснут огоньки. 

Достичь вершин? Но смерть сродни падению
И с самого Олимпа Боги падают скорбя.
Да и с вершины видно мировое запустение.
Бедняк или богач - в конце одна судьба.

Стоит взглянуть на мир чуть отстраненно
И понимаешь, что кто-то жестоко подшутил.
Ведь все и всё бессмысленно в итоге.
Дал стремленье жить, но бессмертия лишил.


Рецензии