Мелодии к всхлипам

Сколько их, по плиткам слов,
по ступенчатым маршам,
шагают освоив азы основ
посвящений простоквашам.

Утро встречают глаза искрасня,
смотрят, не видя рассвета.
Вздыхают — почему незаметно меня,
как истинного поэта?

Я каждой ромашке рифму нашёл,
отыскал аллюзию луны,
ну разве же это не хорошо,
так где же сохнут лавры мои?

Колет крапива бока и пах,
ночь без единого звука...
Сер соловушка вертопрах,
но без него пуще скука.

Филин катрен прогукал по строчкам.
Сук под ним отозвался скрипом
Ворона сыр привязала срочно,
готовая к мелодичным всхлипам.


Рецензии