Патриархат

Безмолвным скрежетом чёрных дыр
Обида в груди разлита.
Огонь спускается сквозь эфир
Осколком метеорита.

Лохматых предков рычат стада
У чёрного обелиска.
Исчезла? Сгинула? Никогда
И не было её близко.

Когда рассыпался монолит
И выпустил Галатею,
Когда, приплясывая, Лилит
Ушла от Адама к Змею,

Приходит время , чтоб падать ниц,
Нести к алтарю всё злато.
Чтоб Бог по факсу прислал таблиц
С законом патриархата.

Чтоб не искать из конца в конец
Своих своенравных женщин.
Чтоб за невесту - сто пять овец,
Не больше, хоть и не меньше.

Но будет ночь тяжелей войны,
И утро не мудренее.
Мужчины с женщинами равны,
Но некоторые равнее.


Рецензии