зима

Я жду конца зимы.
    Прекрасно!
    Встречай меня, вторая Мать!
    А вы, мои друзья напрасно
    Посмеете меня встречать!
    О, вам теперь не прикоснуться
    К моим расплавленным рукам.
    И травы гнутся -
    В страхе гнутся!
    К моим раск;ленным стопам.
    Я буду Девой, Волом буду,
    Пройду поверх холстов болот,
    Я повторю Христа и Будду,
    Махнув ладонью у ворот.
    Не вам, моим друзьям, коснуться
    Холодный глади у висков.
    О как вы выглядите куцо
    На фоне белых берегов!

 


Рецензии