солнце
Чтобы ликом прекрасным своим освещать всех увязших, обслепших внизу.
Я хотел бы румянцем хлопчатым, густым заменить маскулинную бледность,
Я хотел бы кусочек вселенной иметь в своем правом и левом глазу.
Мне хотелось бы быть различимым в толпе, чтоб божились другие при виде,
Чтоб глядящий сквозь вылазку глаз удивился: "вот он — сверхчеловек!"
Мне хотелось бы знать, что мой взгляд и вопрос наблюдателя вновь не обидит,
Чтобы яблоки глаз не заполнили мозг под портьерой обкоцанных век.
Мне хотелось бы небо держать на руках и смотреть, как вскипают рассветы,
Чтоб увидеть однажды тот выжженный край, что покой Галилею дарил.
Мне хотелось бы стать необъятной звездой и оставить на картах свой след.
Мне хотелось бы стать константивным числом среди тысяч горящих мерил.
Мне хотелось бы СОЛНЦЕМ быть, чтоб сиять, чтобы вечность наполнить надеждой,
Чтоб гореть выше сил и не меркнуть вовек, чтобы тело и душу отдать.
Я хотел бы, чтоб грел обывателей свет, что укрылся под кожей с одеждой.
Ну, а коль я сгорю — повторять все опять и опять.
Свидетельство о публикации №121080904288