Настроение, подаренное за обоями. супконтив 3

Скомканный лист бумаги
расправил. На нем нарисован кот,
вот. Это не кот, а бегемот
на старом листе бумаги.
Ему, наверное, тыща лет
в обед. Давно нарисован мною.
Наклеенный под обою
вместо старых газет.
Напомнил мне эпизод
тот. Закончил я делать уроки,
устал. За окном сороки
уселись. Прыгнул к окну бегемот.
Сороки вяло смотрят
через окно. Хочет играть бегемот-
обормот. Открыл свой зубастый рот
кот. А сороки по подоконнику ходят.
Завыл от страданий кот-бегемот,
вот. Не сбыться кошачьему плану.
Чтобы утешить душевную рану,
решил мне позировать кот.
Рисунок я показал,
не порвал. Все улыбались, хвалили.
Ну и натурщика рыбой кормили,
я его много ещё рисовал.
Заклеенный в стену гонец
из детства. Счастливые строчки.
Не хочется ставить точки,
пускай не дописан конец...


Рецензии