кедровая ветвь
одуванчики в поле казались мне ярче него.
от чего-то тряслась по соседству кедровая ветвь,
пережившая несколько жителей этих лесов.
загрустил неожиданно, тягостно, в миг осознав
невозможность немного побыть нам сегодня с тобой.
ты приехать в родную деревню, увы, не смогла,
и, наверное, станет тебе на меня все равно.
мы когда-то играли вдвоём, игнорируя всех.
забывали про всё, залезая в кусты лопухов.
не хотелось в те годы, как многим, быстрее взрослеть,
не хотелось с другими играть, как ребятам, в футбол.
я мечтал каждодневно гулять по фруктовым садам,
угощать нас обоих плодами черешен и слив.
почему-то казалась улыбка твоя так ярка –
в голове появилось желанье признаться в любви.
я запомнил отчётливо каждое платье твоё,
их цвета представляли оттенки осенней листвы.
ни за что не забуду тот самый широкий проем,
где запрятали в детстве записки – секреты, мечты.
вспоминаю ту реку, где раньше рыбачил отец,
где росла многолетняя ива, в апреле цвела.
мы сидели в тени, ощущая биенье сердец,
и смотрели, как рыбы мелькают, плывут облака.
от реки по дороге, избитой десятками ног,
проходили нередко встречать вечерами закат.
и когда замерзали с тобой, становилось темно,
мы стремились разжечь золотистое пламя костра.
я читал наизусть о природе стихи, о цветах,
что не видел никто никогда и нигде на Земле.
но зачем предаваться нелепым и глупым мечтам –
засыпал же когда-то цветок у меня на плече.
к сожалению, счастью приходит однажды конец.
ты уехала в каменный лес, не вернувшись назад.
и поэтому некогда алый, прекрасный рассвет
потускнел, ведь ему совершенно никто здесь не рад.
я останусь один. никого не найду – не хочу.
в окружении старых деревьев состарюсь и сам.
мне любой человек нелюбим, надоедлив и чужд,
ведь тепло дарили лишь улыбка её и глаза...
Свидетельство о публикации №121080904278
_ _ А _ _ И _ _ О _ _ У _ _ У
_ _ Е _ _ А _ _ Е _ _ А _ _ А
_ _ О _ _ Е _ _ И _ _ Е _ _ У
_ _ О _ И _ И _ Ы _ _ Ё _ _ А -- это у вас в последнем... куплете... это романс?
__________________
а если так, например, попробовать?
ведь тепло мне дарили улыбка её и глаза -- её петь с большим выражением
_ _ О _ _ И _ _ Ы _ _ Ё _ _ А
или просто местами поменять?
ведь тепло лишь дарили улыбка её и глаза
_ _ О И _ И _ _ Ы _ _ Ё _ _ А -- ударение на 3 на месте, а "лишь" на мешает
Юля Жинь 09.08.2021 19:43 Заявить о нарушении
Ричи Прайм 09.08.2021 20:09 Заявить о нарушении