фонарик глаз
фонарик глаз перестал блестеть,
покуда начал всё ниже падать
в твоих подписках и френдлисте.
настолько желчно, что ум за разум.
внутри от злости давно червив.
порви мой стих. но прошу, не сразу:
побудь со мной ещё ночь — и рви.
используй в самых корыстных целях —
манипулировать мной легко.
поставь мне галочку, обесценив
и попрощавшись в лицо плевком.
оставь в метро, как дурные вести.
ведь мы не в рифму, как ни крути.
строка в себя нас двоих не вместит.
ты знаешь, я ещё тот кретин.
не смей читать меня больше маме.
ведь всё, что можно — я запорол.
порви мой стих, растоптав ногами,
и выставь раненым за порог.
уйду, взвалив на плечо котомку,
забыв, как пахнут духи твои.
не вспоминай никогда о том, как
курили в форточку на двоих.
но через сотни дорог и просек
с улыбкой вспомни, как анекдот.
и кто он? — хитро подруга спросит.
а ты ей сухо ответь: никто.
мне не пополнить ряды великих,
хоть в самом что ни на есть низу.
порви мой стих, уничтожь улики.
но только
выучи
наизусть.
Свидетельство о публикации №121080904270